За изнасилование ребенка-инвалида жительницу Архангельской области приговорили к 12 годам колонии

Архангельск, 2 августа 2012, 16:06 — REGNUM  Архангельский областной суд огласил приговор ранее судимой жительнице Котласского района Ирине Мехоношиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139; п. "а" ч. 3 ст. 132; ч. 1 ст. 116 УК РФ (незаконное проникновение в жилище; насильственные действия сексуального характера, а именно лесбиянства с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей и с использованием ее беспомощного состояния; причинение побоев).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в ноябре 2011 года Мехоношина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершила незаконное проникновение в квартиру в п. Шипицино Котласского района. В квартире она обнаружила ранее не знакомую ей Р., 1993 года рождения, и зная, что потерпевшая не достигла восемнадцатилетнего возраста, осознавая, что девочка является инвалидом с детства в связи с наличием заболевания - детского церебрального паралича и не сможет оказать ей сопротивление, нанесла потерпевшей несколько ударов ногами по телу, после чего, совершила в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а именно лесбиянство с применением насилия к потерпевшей и с использованием ее беспомощного состояния.

Приговором суда Мехоношиной назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.