Банкир: В лучшем случае падение гривны составит 20-50% (Украина)

Киев, 2 августа 2012, 15:46 — REGNUM  "Кабинет министров Украины совместно с Национальным банком не допустит девальвации национальной валюты, курс гривни будет оставаться стабильным", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время рабочей поездки в Запорожье сегодня, 2 августа.

"Вы видите, что уже 2,5 года курс гривни остается стабильным. Он будет стабильным и до выборов, и останется стабильным и после выборов, потому что мы решаем вопрос исходя не из выборов, а исходя из развития экономики, а развитие экономики требует стабильности", - подчеркнул Азаров. Как сообщает пресс-служба правительства, общаясь с работниками Днепровской водопроводной станции №1, премьер-министр еще раз подчеркнул, что его правительство продолжит постепенное повышение заработных плат, пенсий основываясь исключительно на возможностях роста экономики. "Мы за 2,5 года ни разу печатный станок не включали, не будем включать его и в дальнейшем", - подчеркнул Азаров.

Вместе с тем сегодня же глава Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко заявил в интервью "Голосу": "Девальвация гривны будет. Есть реальные подсчеты, есть реальная дырка в платежном балансе. В зависимости от размера этой дырки и будет "проседание" гривны. Я думаю, что оно будет в рамках 20 - 50%. А если будут допущены ошибки, то и больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.