Калужские спортсмены продолжают бороться за медали лондонской Олимпиады

Калуга, 2 августа 2012, 15:45 — REGNUM  Олимпийцы Калужской области: пляжница Анна Возакова из Обнинска в паре с Анастасией Васиной из Подмосковья, выиграв у швейцарок, обеспечили себе участие в следующем этапе олимпийских состязаний, а обнинский боксер Миша Алоян готовится к поединку с алжирцем в 1/8 финала соревнований. Как сообщает 2 августа корреспондент ИА REGNUM, выиграв накануне у швейцарок Кюн и Зумкер, волейболистки - пляжницы Возакова и Васина первыми из российских пар пробились в плей-офф. Выиграв в заключительном третьем туре группового этапа у швейцарской пары во всех трех сетах (21:17, 19:21, 15:9) и набрав в квартете "В" после двух побед (первую они одержали над китаянками) 5 очков, Возакова и Васина обеспечили себе выход в 1/8 финала.

Екатерина Хомакова (тоже из Обнинска) вместе с Евгенией Уколовой также могут попробовать сделать это сегодня либо напрямую, либо через турнир "лаки-лузеров", то есть тех, кто не сумел выиграть в сетке квалификации.

Еще один калужский олимпиец боксер Миша Алоян пока не вступил в состязания. Он ждет начала 1/8 финала и 3 августа выйдет на ринг, чтобы сразиться с Самиром Брахми из Алжира. В 1/6 финала Брахми со счетом 14:12 победил австралийца Даррена Вудса.

Миша Алоян - воспитанник новокузнецкой школы бокса, сейчас представляет на российских соревнованиях Новосибирск и Обнинск Калужской области, в котором сейчас живет. В 2011 году Алоян стал чемпионом мира в своей весовой категории. Он также дважды становился чемпионом России и один раз - чемпионом Европы. С 2008 года Алоян тренируется под руководством заслуженного тренера России Эдуарда Кравцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.