Национал-демократы: Россия готовит план нового вооруженного вторжения в Грузию

Тбилиси, 2 августа 2012, 15:45 — REGNUM  Россия рассматривает план нового вооруженного противостояния и нового вторжения в Грузию, заявляет лидер Национал-демократической партии Грузии Бачуки Кардава и подчеркивает, что такой план активно обсуждается в кабинете Дмитрия Рогозина. По оценке Бачуки Кардава, нынешняя ситуация в Грузии и вокруг нее очень напоминает ту, что была до августа 2008 года, когда он лично еще в июне предупредил власти и общественность о возможном вторжении России. Но тогда, посетовал политик, на его предупреждение должного внимания не обратили.

Сейчас Кардава хочет еще раз привлечь внимание общественности к внешней политике и ситуации в соседнем с Грузией государстве, которое "готовится к так называемым учениям "Кавказ-2012"". Оппозиционер считает, что на самом деле эти учения нацелены на то, чтобы помешать Грузии провести свободные и справедливые выборы. "Проведение таких выборов станет предпосылкой на пути интеграции Грузии в НАТО, что не входит в интересы России", заверяет он.

"Эти выборы будут иметь для Грузии решающее значение в плане интеграции в НАТО, потому что если эти выборы будут справедливыми, то Грузия безусловно станет членом НАТО, но для России это неприемлемо", - пояснил Бачуки Кардава и подчеркнул, что "Россия попытается помешать Грузии в проведении справедливых выборов".

О подготовке к вторжению в Грузию, по его мнению, свидетельствует концентрация Россией вооруженных сил у границ с Грузией и на Черном море, а что касается повода для вторжения в Грузию, России, по заявлению Бачуки Кардава, повод и не нужен. "Ее действия продиктованы региональными интересами", отметил оппозиционер.

В то же время он подчеркнул, что определенные политические силы в Грузии готовят почву для вторжения России и создают определенный повод для нанесения Россией точечных ударов по военным объектам Грузии. В подтверждение своего обвинения он привел заявление грузинского эксперта, ныне члена коалиции "Грузинская мечта" Мамуки Арешидзе о том, что на военной базе Мухровани ведутся определенные подготовительные работы. Это заявление, по оценке Кардава, и даст России повод для такого точечного удара по грузинской военной базе.

Кроме того, по информации Бачуки Кардава, представители оппозиции (он имел ввиду коалицию Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта") в беседах с избирателями говорят, что если правительство сфальсифицирует итоги выборов, то народ выйдет на улицу, а если правительство разгонит народ, то на помощь ему придет российская армия.

Заявление и обвинения Бачуки Кардава в коалиции "Грузинская мечта" назвали необоснованными и абсурдными. Так прокомментировала журналистам это заявление пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.