Медведев предложил меры для борьбы с детским алкоголизмом

Москва, 2 августа 2012, 15:38 — REGNUM  "Надо наказывать тех, кто прямо или косвенно способствует вовлечению несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя. Для таких лиц предусмотрен нижний предел наказания в виде лишения свободы от двух до шести лет. Нужно также увеличить штрафы за производство, приобретение, хранение и перевозку немаркированной алкогольной продукции". Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев 2 августа на совещании правительства.

Медведев заявил, что в скором времени должны быть увеличены штрафы за производство суррогатной и немаркированной алкогольной продукции с 200 тысяч до 500 тысяч рублей, а в случае организованной группы - до 800 тысяч рублей.

По словам Медведева, предлагается увеличить размер административных штрафов, в том числе штрафы за нарушения правил продажи и распитие алкогольной продукции, за появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии опьянения. По данным Роспотребнадзора, которые привел Медведев, из 10 миллионов детей и подростков в возрасте от 11 до 18 лет более 50% регулярно употребляют спиртные напитки или пиво. "Несмотря на принятые меры, а они, кстати, дали свой эффект, от суррогата сегодня гибнет в год более 23 тысяч человек", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.