МИД Армения исключает вероятность закрытия диппредставительств в Сирии

Ереван, 2 августа 2012, 15:42 — REGNUM  Правительство Армении 2 августа на заседании в закрытом режиме обсудило вопросы, касающиеся дипломатических представительств страны в Сирии.

Как сообщил журналистам по итогам заседания замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян, были обсуждены вопросы технического характера, касающиеся работы диппредставительств. На вопрос журналистов, возможно ли закрытие посольства Армении в Дамаске и консульства в Алеппо в связи с опасной ситуацией в Сирии, Манасерян ответил, что такая вероятность исключается.

Министр диаспоры Армении Грануш Акопян в беседе с журналистами сообщила, что, по ее данным, цены на билеты на рейс Алеппо-Ереван снизились на 60 тыс. драмов и составляют сейчас 169 тыс. драмов (около $417).

Она отметила, что пассивная позиция Миндиаспоры касательно сирийского кризиса и положения армян в этой стране до июня текущего года было обусловлено тем, что заявления армянской стороны могли быть восприняты, как вмешательство во внутренние дела Сирии. Молчание госведомств Армении, по словам Акопян, преследовало цель - не вызывать панику среди сирийских армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.