Петербургский сотрудник ДПС попался на взятке в 2 тыс. рублей

Санкт-Петербург, 2 августа 2012, 15:59 — REGNUM  Сотрудниками Государственного управления собственной безопасности МВД России совместно с сотрудниками полиции ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу был задержан старший инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при получении взятки в сумме 2 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Об этом сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В пресс-службе отметили, что сотрудник ДПС во время несения службы на посту в Петроградском районе Санкт-Петербурга остановил водителя за совершенное нарушение правил дорожного движения и вместо штрафа в сумме 5 тыс. рублей предложил без составления протокола заплатить на месте ему лично 2 тыс. рублей, после чего был задержан.

По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail