Литовский болельщик-нацист шокировал Англию

Вильнюс, 2 августа 2012, 15:38 — REGNUM  Оштрафованный за расистский выпад и прославление нацизма баскетбольный болельщик Пятрас Ляшчинскас, который взмахивал перед игроками сборной Нигерии нацистское приветствие и приставлял пальцы к губам, имитируя усы Гитлера, шокировал англичан, заявив, что "В Литве обычно так радоваться, а он так себя ведет не в первый раз". Об этом, как пишет портал 15min, сообщает сегодня английские СМИ.

Такие слова, как рассказала английская полиция, болельщик сказал в свое оправдания в суде. Полицейский также добавил, что к литовским фанатам во время матча с Нигерией было особое внимание, поскольку аналогичный случай произошел во время матча с Аргентиной, когда литовский болельщик аналогично оскорблял чернокожих стюардов.

Английская пресса цитирует служителей порядка, которые уверяют, что слышали от болельщика, помимо нацистского приветствия, "обезьяний крик".

Сам Ляшчинскас, который провел ночь в арестантской, утверждает, что свою вину осознал и раскаивается.

Суд оштрафовал его на 2,5 тыс. фунтов стерлингов, что составляет 11,5 тыс. литов или 3,3 тыс. евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве разгорается скандал вокруг инцидента с болельщиком сборной Литвы во время олимпийского матча между сборными Нигерии и Литвы. Литовец, поприветствовавший чернокожих спортсменов из Нигерии нацистским приветствием, был арестован и заключен в арестантскую, а позже оштрафован и выпущен из зала суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.