СК: По вине чиновницы астраханского отдела опеки мать избила грудную дочку

Астрахань, 2 августа 2012, 15:36 — REGNUM  Заведующая сектором опеки и попечительства государственного казенного учреждения "Центр защиты прав детей" Астрахани предстанет перед судом по обвинению в халатности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, в мае 2011 года подозреваемая получила информацию о том, что 35-летняя астраханка Светлана Гущина в своей квартире нанесла побои и сдавливала руками шею своей двухмесячной дочери, однако не приняла никаких мер для того, чтобы забрать ребенка у матери. В июне 2011 года подозреваемая вновь получила информацию о том, что мать девочки уклоняется от выполнения обязанностей родителя и злоупотребляет спиртными напитками, однако дала указание подчиненным сотрудникам не отбирать ребенка.

Как считают следователи, в результате халатных действий чиновницы, в июле этого же года, Гущина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на городском пляже, схватив свою малолетнюю дочь, несколько раз с силой ударила ребенка головой о землю, высказывая при этом желание лишить ее жизни. Девочка с тяжелейшими травмами головы и тела была доставлена в медучреждение.

Гущина осуждена приговором Астраханского областного суда по ч.1 ст. 116, ч.3 ст.30, п "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (нанесение побоев и покушение на убийство малолетней дочери) к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении заведующей сектора опеки и попечительства с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.