В Турции требуют объявить генконсула США в городе Адана персоной нон-грата

Анкара, 2 августа 2012, 15:34 — REGNUM  Турецкая оппозиционная "Рабочая партия" потребовала объявить персоной нон-грата и выслать из страны генконсула США в городе Адана Дариа Дэрнеллa. Согласно заявлению партии, дипломат "направляет и руководит деятельностью сирийских террористов", противостоящих нынешнему режиму Башара Асада, сообщает газета "Айдынлык".

Партия также призывает закрыть американскую базу ВВС "Инджирлик" в Адане и лагеря для сирийских беженцев провинциях Хатай и Килис, где по ее утверждению готовят террористов. "Террористы, дестабилизирующие внутреннюю ситуацию в братской и дружественной Сирии, готовятся в Адане на базе США. Стало известно, что к настоящему времени там подготовлено американцами и направлено в Сирию около пяти тысяч террористов. Их подготовкой и направлением в Сирию руководит генконсул США в Адане Дариа Дэрнелл", - цитирует газета зампреда партии Хасана Басри Озбея.

Ранее сирийское агентство "Сана" сообщало, что большинство операций, совершаемых террористами в Сирии, планируется в Генконсульстве США в турецком городе Адана, в окрестностях которого расположена крупная американская военная база "Инджирлик". По сообщению агентства, агенты ЦРУ и израильской разведки "Моссад" в лагерях для сирийских беженцев в Турции проводят подготовку боевиков для их дальнейшей отправки в Сирию. Кроме того, американские и израильские спецслужбы снабжают боевиков современными средствами связи и оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.