В Калуге водителя, который сбил женщину с ребенком, наказали заключением в колонии-поселении

Калуга, 2 августа 2012, 15:16 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор 29-летнему Михаилу Плохотникову, сообщила 2 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Наталья Кузьмичева.

В июне 2011 года Плохотников сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Проезжая около дома 39 по улице Ленина в Калуге с превышающей установленные ограничения скоростью 70 км/час, Плохотников допустил наезд на женщину, переходившую быстрым шагом проезжую часть улицы с двухлетний ребенком на руках. Женщина скончалась в больнице, а мальчику были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд признал Плохотникова виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил заявленные гражданские иски о взыскании с осужденного морального вреда и материального ущерба на общую сумму свыше 1,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail