Экс-кандидат в президенты Карабаха создает общественное движение

Ереван, 2 Августа 2012, 15:13 — REGNUM  Экс-кандидат в президенты Нагорного Карабаха Виталий Баласанян заявил о своем намерении создать общественное движение, в связи с чем обратился к гражданам НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в обращении Виталия Баласаняна, в частности, отмечается: "По меньшей мере треть избирателей отдала свои голоса в мою пользу, и эти голоса принадлежат не только мне, но и всем нашим соотечественникам, готовым к борьбе, стремящимся к положительным изменениям, желающим эффективной системы управления, желающим видеть развитую страну".

Политик напомнил, что во время предвыборной кампании многие граждане подняли вопрос о том, чтобы при любом исходе выборов создать политическую силу и продолжить борьбу. "Сегодня настал этот момент. Настало время создать институциональную структуру, которая попробует дать решение вопросам политическими способами. Политика - не единократный акт, она требует непрерывную и преданную борьбу за идеи и принципы. День голосования символизирует собой не конец, а начало новых демократических процессов в Арцахе", - отметил Баласанян.

По его словам, в ближайшее время он и его соратники проведут встречи в различных общинах НКР с тем, чтобы представить основные принципы новосоздаваемой структуры, дополняя их новыми предложениями, полученными у широких слоев населения. "В навязанной нам войне мы обрели часть территорий исторического Арцаха (Нагорного Карабаха - прим. ред.). Сегодняшняя граница Республики Арцах, которая защищается со стороны Армии обороны НКР, является границей, начерченной в результате войны. Арцах является частью родины всего армянства и достижением всего армянства. А значит, священной задачей всего армянства является защита и закрепление его в международных инстанциях", - отметил Виталий Баласанян.

По его словам, одной из основных целей движения является установление социальной справедливости, обеспечение того, чтобы национальное богатство было доступно всем. "Необходимо переосмыслить наш двадцатилетний путь государственного строительства и дать оценку пройденному пути. Существует необходимость нового возрождения, что позволит заново обрести атмосферу, существовавшую во время арцахского движения, здоровое морально-нравственное состояние общества", - отметил Баласанян. По его словам, уже подготовлен "предварительный вариант базовых принципов, который после широкого обсуждения, дополнения и редактирования станет основой для объединения широких слоев населения во имя сохранения национально-духовной ценностной системы и ее развития на данной основе".

Напомним, что согласно результатам прошедших 19 июля президентских выборов за кандидата, действующего президента Бако Саакяна, переизбранного на второй срок, проголосовало 47 тыс. 095 избирателей, Виталия Баласаняна - 22 тыс. 967, за Аркадия Согомоняна - 593. Общее число избирателей составило 99 тыс. 227 человек. Число зарегистрированных и получивших избирательные бюллетени граждан составило 72 тыс. 958, число недействительных бюллетеней - 2 302.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года