Экс-кандидат в президенты Карабаха создает общественное движение

Ереван, 2 августа 2012, 15:13 — REGNUM  Экс-кандидат в президенты Нагорного Карабаха Виталий Баласанян заявил о своем намерении создать общественное движение, в связи с чем обратился к гражданам НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в обращении Виталия Баласаняна, в частности, отмечается: "По меньшей мере треть избирателей отдала свои голоса в мою пользу, и эти голоса принадлежат не только мне, но и всем нашим соотечественникам, готовым к борьбе, стремящимся к положительным изменениям, желающим эффективной системы управления, желающим видеть развитую страну".

Политик напомнил, что во время предвыборной кампании многие граждане подняли вопрос о том, чтобы при любом исходе выборов создать политическую силу и продолжить борьбу. "Сегодня настал этот момент. Настало время создать институциональную структуру, которая попробует дать решение вопросам политическими способами. Политика - не единократный акт, она требует непрерывную и преданную борьбу за идеи и принципы. День голосования символизирует собой не конец, а начало новых демократических процессов в Арцахе", - отметил Баласанян.

По его словам, в ближайшее время он и его соратники проведут встречи в различных общинах НКР с тем, чтобы представить основные принципы новосоздаваемой структуры, дополняя их новыми предложениями, полученными у широких слоев населения. "В навязанной нам войне мы обрели часть территорий исторического Арцаха (Нагорного Карабаха - прим. ред.). Сегодняшняя граница Республики Арцах, которая защищается со стороны Армии обороны НКР, является границей, начерченной в результате войны. Арцах является частью родины всего армянства и достижением всего армянства. А значит, священной задачей всего армянства является защита и закрепление его в международных инстанциях", - отметил Виталий Баласанян.

По его словам, одной из основных целей движения является установление социальной справедливости, обеспечение того, чтобы национальное богатство было доступно всем. "Необходимо переосмыслить наш двадцатилетний путь государственного строительства и дать оценку пройденному пути. Существует необходимость нового возрождения, что позволит заново обрести атмосферу, существовавшую во время арцахского движения, здоровое морально-нравственное состояние общества", - отметил Баласанян. По его словам, уже подготовлен "предварительный вариант базовых принципов, который после широкого обсуждения, дополнения и редактирования станет основой для объединения широких слоев населения во имя сохранения национально-духовной ценностной системы и ее развития на данной основе".

Напомним, что согласно результатам прошедших 19 июля президентских выборов за кандидата, действующего президента Бако Саакяна, переизбранного на второй срок, проголосовало 47 тыс. 095 избирателей, Виталия Баласаняна - 22 тыс. 967, за Аркадия Согомоняна - 593. Общее число избирателей составило 99 тыс. 227 человек. Число зарегистрированных и получивших избирательные бюллетени граждан составило 72 тыс. 958, число недействительных бюллетеней - 2 302.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м