В Чувашии "духовного наставника" осудили за мошенничество

Чебоксары, 2 августа 2012, 15:12 — REGNUM  В Чувашии осужден руководитель курсов "Духовные основы человека" и его помощница, которые обвинялись в мошенничестве (ст.159 УК РФ). "Установлено, что они оказывали психологическое воздействие на граждан, посещавших курсы. Складывавшиеся доверительные отношения и доверие людей использовались в целях завладения их имуществом и денежными средствам", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики. По данным ведомства, всего мошенническим путем было похищено свыше 3,2 млн рублей.

В прокуратуре отметили, что обвиняемые вину в совершении преступлений не признали, при рассмотрении уголовного дела в суде активно защищались, приводя доказательства своей невиновности.

Учитывая общественную опасность совершенного преступления, личности подсудимых суд согласился с приведенными государственным обвинителем доказательствами и назначил руководителю курсов наказание 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 100 тыс. рублей. Его помощница получила 3,5 года лишения свободы. Отбывать наказание "духовный наставник" и его помощница будут в исправительной колонии общего режима. Приговором суда с них взыскана сумма причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.