Саратовские полицейские обнаружили крупную партию боеприпасов

Саратов, 2 августа 2012, 14:53 — REGNUM  Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области совместно с УФСБ и сотрудниками ОМВД России по Саратовскому району при отработке территории, прилегающей к селу Поповка Саратовского района, в разрушенном строении бывшего коровника в ста метрах от хутора Махино обнаружено 543 снаряда и 169 осколочных выстрелов к гранатомету, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ.

347 снарядов были боевыми и лежали в траншее на глубине около полуметра. Сверху они были завалены кирпичами и щебенкой. Бойцы ОМОН с большой осторожностью извлекли спрятанные снаряды. Согласно экспертному исследованию, во всех обнаруженных боеприпасах находилось взрывчатое вещество гексоген. В связи с отсутствием угрозы взрыва, т.к. не имелось необходимых условий для детонации снарядов, а в некоторых из них отсутствовали важные составляющие части, эвакуация населения не проводилась.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия и боеприпасов. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления. По версии оперативников и дознавателей, данные боеприпасы могли быть похищены с Рыбушанского военного полигона. Все обнаруженные боеприпасы изъяты и уничтожены группой разминирования ОМОН ГУ МВД России по Саратовской области.

Неделю назад у того же хутора Махино сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные обнаружили у двух местных жителей подобные арсеналы боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.