Бои в Сирии продолжаются: число жертв растет

Весь мир, 2 августа 2012, 14:44 — REGNUM  Сирийские войска преследуют боевиков на подступах к северной столице страны - Алеппо. Как сообщает телеканал "Сурия", в местечке Шаххара армейский спецназ уничтожил колонну с террористами, направлявшимися в город от турецкой границы. Другая колонна была остановлена в Атарибе, к северу от Алеппо. В ходе боя сирийские военнослужащие вывели из строя десятки джипов и пикапов с установленными на них пулеметами. Среди погибших боевиков есть наемники из арабских и азиатских стран.

В Хашкале, на южной окраине Алеппо, войска проводят зачистку местности и ликвидируют очаги вооруженного сопротивления. В самом городе силы безопасности отразили несколько атак на штабы силовых структур, партийные офисы и госучреждения. Как передает новостная служба "Аль-Ватан", боевикам не удалось захватить полицейский центр в Бэб- Нейрабе, здание городского суда на улице Джамилия и горком партии Баас на центральной площади Саадаллы аль-Джабири.

По данным Итар- Тасс, столкновения с мятежниками продолжаются в кварталах Саххур, Эль-Мейсар, Ханнану, Кади Аскар и Шаар. Военнослужащие действуют предельно осторожно в этих густонаселенных районах, избегая потерь среди личного состава и мирного населения.

Турецкая газета "Миллиет" сообщила о захвате силами ССА на юге Алеппо двух полицейских участков и штаба "Шеббиха" - вооруженных формирований, поддерживающих президента Сирии Башара Асада. Число жертв нападений составило 41, в том числе семь полицейских, 17 военнослужащих попали в плен к ССА. Руководитель местной ячейки "Шеббиха" Зейно Берри на протяжении многих лет оставался верным режиму. Сторонники Берри были казнены трибуналом "Свободной сирийской армии", глава ячейки застрелен. Как сообщает Анатолийское агентство, число погибших за минувшие двое суток в Сирии в результате столкновений армии и оппозиционных сил составило порядка 140 человек.

По его данным, в ряде районов Алеппо продолжается противостояние регулярной армии и подразделений "Свободной сирийской армии", некоторые кварталы остаются без электроэнергии. В пригородах же Дамаска погибли 58 человек, ранения получили около сотни.

По утверждению оппозиции, Свободная сирийская армия контролирует от 40 до 50% кварталов Алеппо. Что же касается других районов, то они контролируются частично, сообщает Euronews. Как сообщает радио "Свобода", 1 августа представитель государственного департамента США заявил, что Соединенные Штаты выделяют 25 миллионов долларов на невоенную помощь силам сирийских повстанцев.

По данным ООН, в руках у повстанцев уже есть танки и вертолёты, а американские СМИ сообщили о том, что повстанцы получили партию ракет класса "земля-воздух", с помощью которых они смогут сбивать правительственные самолёты и вертолёты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail