ФСБ заплатила 4 тыс. руб. калининградцу за помощь в задержании трех граждан Судана

Калининград, 2 августа 2012, 14:22 — REGNUM  В Калининграде материально поощрены сотрудник полиции и местный житель за помощь в задержании трех граждан Судана. Как сообщили сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России, грамота государственного образца вручена старшему участковому Григорию Привалову за непосредственное участие в задержании трех граждан Судана.

Денежной премией в размере четырех тысяч рублей награжден житель Правдинского района Владимир Моисеенко, который в тот день первым заметил и сообщил о появлении вблизи границы трех подозрительных иностранцев.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в июле 2012 года в поле зрения сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области попали трое граждан республики Судан, прибывших в область внутренним авиарейсом из Москвы. Ранним утром следующего дня все трое на попутном автотранспорте выдвинулись в сторону населенного пункта Широкое.

Пятикилометровый участок местности жители Судана решили преодолеть в пешем порядке. О появлении подозрительных граждан в районный отдел Пограничного управления поступило несколько звонков от местных жителей. Наряды, находящиеся в это время на службе, по средствам связи были ориентированы на предполагаемый маршрут движения группы Африканцев.

На подступах, в четырех километрах от линии государственной границы с Республикой Польшей, в районе поселка Ермаково их встретили сотрудники полиции Правдинского района. После проверки документов полицейские приостановили передвижение иностранцев в пределах пограничной зоны и предложили им проследовать в районный отдел Пограничной службы. Задержанные граждане Республики Судан Магзуб Эльмубарак, Бабикер Элмугзуб, Ахмед Абдалла были задержаны на 48 часов и после выяснения обстоятельств правонарушения переданы сотрудникам миграционной службы.

"Организаторы каналов незаконной миграции граждан афро - азиатского региона, а также стран СНГ используют наш регион, в качестве транзитной площадки для дальнейшего следования в страны Западной Европы, - отметили в калининградском погрануправлении. - С начала 2012 года сотрудниками Пограничного управления в двадцати двух случаях выявлено и задержано сорок иностранцев, прибывших на территорию региона с целью незаконной миграции в страны Евросоюза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.