Киоски прессы и театральные кассы останутся около остановок: департамент транспорта Москвы

Москва, 2 августа 2012, 13:56 — REGNUM  Правительство Москвы рассмотрит некоторые исключения при выводе объектов торговли с остановок общественного транспорта. Напомним, в настоящее время остановки транспорта освобождаются от торговых объектов в рамках программы "Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.". По мнению столичных властей, они отрицательно влияют на безопасность дорожного движения, интенсивность и скорость транспортных потоков, а также на безопасность пассажиров в зонах посадки и высадки. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, горожане по "горячей линии" неоднократно жаловались на антисанитарию и плохое качество товаров в киосках на остановках. В связи с этим было предложено запретить расположение торговых павильонов в 10-ти метровой зоне от границ посадочных площадок.

Между тем, намерения столичных властей вывести все киоски подальше от станций метро, транспортных остановок и основных транспортных магистралей вызвало беспокойство у распространителей печатной прессы. "Учитывая, что рентабельность объектов продаж прессы очень низкая и напрямую зависит от близости пассажиропотоков, такое перемещение могло привести к ликвидации более 50% всех киосков прессы города, то есть практически к экономическому уничтожению большей части сети распространения прессы, сложившейся в Москве в течение многих лет. Что в свою очередь привело бы к падению от 30% до 50% тиражей печатных СМИ наиболее популярных изданий", - заявили в пресс-службе Ассоциации распространителей печатной продукции. В итоге чиновникам и медиасообществу удалось договориться.

"Исключением являются специализированные пункты продажи билетов на проезд в общественном транспорте, павильоны продажи печатной продукции и театральных билетов и, в будущем, пункты продажи талонов за парковку на улично-дорожной сети, - отметили в пресс-службе департамента транспорта. - Напомним, что требованиями нормативных документов правительства Москвы и отраслевыми стандартами запрещается использование посадочных площадок и павильонов ожидания общественного транспорта для иных целей. Торговые киоски допускается размещать за их пределами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.