Прохоров рассчитывает, что бодание с "ЕР" принесет его партии дивиденды - эксперт

Москва, 2 августа 2012, 13:54 — REGNUM  Когда бизнесмен, бывший кандидат в президенты России Михаил Прохоров регистрировал именно это название своей партии - "Гражданская платформа", уже имеющееся у одной из платформ "Единой России", - он и его юристы "прекрасно понимали, на что они идут". Такое мнение ИА REGNUM выразил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. "Судя по всему, одной из целей был публичный конфликт, потому что бодание с "Единой Россией" - это хороший стартап для нарождающейся партии", - сказал Мухин.

Напомним, депутат Госдумы от "Единой России" и координатор движения "Гражданская платформа" Игорь Игошин обратился к министру юстиции Александру Коновалову, в котором просит провести служебную проверку ситуации, сложившейся с перерегистрацией Межрегионального общественного движения в поддержу инициатив институтов гражданского общества "Гражданская платформа" в связи с тем, что Минюстом зарегистрирована партия Прохорова с таким же названием.

"Лучше, - сказал Мухин, - если это все будет проходить на судебной площадке. Это даст возможность партии Прохорова бесплатно и очень эффективно пропиариться у протестного населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.