В Литве заступаются за болельщика-нациста и обижаются, что олимпийскую чемпионку считают британкой

Вильнюс, 2 августа 2012, 13:30 — REGNUM  "Почему Литва не защищает своих граждан за рубежом?" - такой вопрос сегодня, 2 августа, президенту Литвы Дале Грибаускайте и главе МИД Аудронюсу Ажубалису публично адресовала депутат Сейма Литвы Аурелия Станцикиене, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению парламентария, сразу два факта в последние дни свидетельствуют о бездействие властей: вялая, по мнению политика, реакция официальных властей на задержание болельщика, которого оштрафовали за нацистское приветствие и обезьяний крик по отношению к игрокам сборной Нигерии и отсутствие какой-либо реакции на массовое восхваление литовской пловчихи Руты Мейлутите, завоевавшей золотую медаль, которую в СМИ Великобритании называют исключительно своей, британской воспитанницей (Мейлутите уже три года живет и тренируется в Англии).

При этом, говоря о первом инциденте с болельщиком-нацистом, депутат явно оправдывает его действия и не видит в них ничего предосудительного.

Она вспоминает случай с Михаилом Головатовым, когда, чтобы освободить бывшего руководителя советского спецподразделения, Россия, по ее словам, использовала все свои рычаги.

Напомним, в Литве разгорается скандал вокруг инцидента с болельщиком сборной Литвы во время олимпийского матча между сборными Нигерии и Литвы. Литовец, поприветствовавший чернокожих спортсменов из Нигерии нацистским приветствием, был арестован и заключен в арестантскую, а позже оштрафован и выпущен из зала суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail