Вологжанина задержали за изнасилование собственной внучки

Вологда, 2 августа 2012, 13:07 — REGNUM  Вологжанина задержали за изнасилование собственной внучки. О преступлении родного деда 12-летняя девочка молчала больше месяца, сообщает ИА СеверИнформ.

"По версии следствия преступление 52-летний мужчина совершил 20 июня этого года в Вологодском районе, когда пришел навестить внучку в дом к бывшей жене, - рассказала корреспонденту агентства Наталья Летенкова, старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета России по Вологодской области. - Он пришел в дом, где девочка проживала с его бывшей супругой - опекуном - и надругался над ней".

Заступиться за подростка было некому. Бабушка на тот момент в доме отсутствовала, а отец ребенка вместе с ними не живет. Мать потерпевшей бросила девочку еще в раннем возрасте, а теперь и вовсе сидит в тюрьме. Свидетелем преступления случайно стала 12-летняя дочка злодея. Однако ни изнасилованная девочка, ни свидетельница преступления ничего никому в тот день не рассказали. Девочки молчали больше месяца, так как мужчина им угрожал. Но несколько дней назад одна из них рассказала о случившемся родственнице. Женщина не стала долго ждать и обратилась за помощью в полицию.

Злоумышленника задержали по ходатайству следователей СУ СК. Его обвиняют по статье "Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста". Сейчас вологжанин не отрицает свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.