В Чувашии воспитателя детсада обвиняют в торговле суррогатным алкоголем

Чебоксары, 2 августа 2012, 12:48 — REGNUM  В Шумерлинском районе Чувашии 54-летнего воспитателя детсада обвиняют в незаконном обороте суррогатного алкоголя. Дело расследовано по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиях безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в течение четырёх лет, с 2008 года по май 2012 года, обвиняемая в кустарных условиях изготавливала самогон, содержащий завышенное количество сивушных масел, альдегидов, сложных эфиров и токсичных примесей, а также небезопасную для здоровья "брагу". Изготовленные напитки обвиняемая хранила дома в целях продажи. В ходе расследования уголовного дела изъято свыше 120 литров спиртосодержащей жидкости.

В ходе предварительного следствия женщина свою вину признала и пояснила, что совершила преступление из-за своего тяжелого материального положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.