Приморские автомобилисты образовали пробку на новом мостовом переходе во Владивостоке

Владивосток, 2 августа 2012, 12:29 — REGNUM  Во Владивостоке к вечеру 1 августа на открытом для движения мостовом переходе через пролив Босфор-Восточный в сторону острова Русский образовалась пробка. Как 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, автомобилисты, несмотря на позднее время, ехали на мостовой переход, чтобы полюбоваться видами ночного города.

Как отметили в пресс-службе, многие водители оставляли свои транспортные средства на проезжей части, чтобы выйти, сфотографироваться и прогуляться по мосту. Оставленные машины создавали помехи другому транспорту, двигавшемуся по мосту. Тем не менее, сотрудники ГАИ не стали штрафовать жителей Владивостока за оставленные на мосту через пролив Босфор-Восточный автомобили.

В связи с образовавшимся затором для обеспечения безопасности дорожного движения Управлением ГАИ были высланы три экипажа отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД по Владивостоку. Инспекторы предупредили автолюбителей об ответственности за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств и напомнили, что штраф за это правонарушение с 1 июля 2012 года составляет две тысячи рублей (Ст. 12.19 ч.4 КоАП РФ).

Сотрудники ГИБДД попросили любителей ночной романтики с пониманием отнестись к другим участникам движения и убрать свои автомобили с проезжей части.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 1 августа во Владивостоке было открыто рабочее движение по новому мосту, связывающему материковую часть города с островом Русский.

Напомним, мост на остров Русский - один из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1.104 м является рекордным в мировой практике мостостроения. Также у моста самый высокий пилон и самые длинные ванты. Ввод моста в эксплуатацию обеспечит надежное и всесезонное транспортное сообщение материковой части Владивостока с островными территориями, что исключит изолированность жителей островных территорий от города, а также создаст предпосылки для расширения города в южном направлении. Длина мостового перехода - 3,1 км. Длина вантового моста через пролив Босфор Восточный - 1.885,53 м. Высота над зеркалом воды - 70 м. Высота пилонов - 320,9 м. Самая длинная/короткая ванта - 580,5/135,3 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.