В Ленобласти можно смело купаться на 29 пляжах - ГУ МЧС

Санкт-Петербург, 2 августа 2012, 12:02 — REGNUM  На начало августа 2012 года по результатам проверок в Ленобласти разрешение на эксплуатацию получили 29 пляжей. Также с начала лета Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону провела 347 мероприятий по контролю на воде. Об этом сегодня, 2 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Ленобласти.

Как уточнили в ведомстве, Государственная инспекция по маломерным судам проверяет наличие спасательных постов с необходимыми плавательными средствами, оборудованием, снаряжением и обученными спасателями для предупреждения несчастных случаев, техническое состояние мостков, вышек и других сооружений, соответствие установленным требованиям обозначения границы заплыва в местах купания и т.д.

Пляж принимается только если он соответствует установленным требованиям. Например, на его территории отсутствуют пункты проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью отдыхающих и купающихся, имеются кабины для переодевания, туалеты, контейнеры для сбора сухого мусора, выдаётся разрешение на пользование пляжем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail