В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава

Мурманск, 2 августа 2012, 12:19 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов города Полярный ЗАТО Александровск. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Мурманской области.

По версии следствия, подозреваемая, с 1 октября по 31 октября 2011 года, не желая прилагать усилий к мерам по взысканию задолженности с должников, используя компьютерную базу сервера УФССП по ведению депозитного счета, путем внесения ложных сведений об оплате должником взыскиваемой суммы, сформировала подложные платежные поручения должников, внеся в них сведения, не соответствующе действительности. Всего подозреваемой было вынесено 17 постановлений об окончании исполнительных производств, при этом фактически денежные средства с должников не взыскивались и от них не поступали.

Нарушения в деятельности подозреваемой были выявлены специалистами отдела по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail