РФС готовится к прениям в апелляционном комитете УЕФА

Москва, 2 августа 2012, 12:04 — REGNUM  Российский футбольный союз готовится к прениям в апелляционном комитете УЕФА по поводу возможного наказания сборной России. Как известно, дисциплинарный комитет УЕФА во время Евро-2012 в Польше и на Украине принял решение наказать РФС условным снятием шести очков со сборной России в отборочном цикле Евро-2016. Причиной для таких санкций стало поведение российских фанатов.

Решение вступит в силу в случае, если во время испытательного срока - с июня сего года до окончания стыковых матчей на Евро-2016 - российские болельщики будут нарушать порядок на стадионах. Российская сторона подала апелляцию на это решение, которое будет рассмотрено в УЕФА в ближайшее время.

"Апелляционный комитет УЕФА рассмотрит этот вопрос на заседании 9 августа, - сообщил исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян "Советскому спорту". - Мне известна позиция внутри УЕФА: там очень не хотели бы доводить до крайних мер в отношении РФС, то есть снимать очки. На заседание отправляется представитель юридического отдела РФС Алексей Папков. Он постарается доказать, что в отношении российской стороны была принята слишком суровая санкция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.