"Мы порвем этих уродов и перестреляем их": неофашисты идут в Верховную раду Украины

Киев, 2 Августа 2012, 11:56 — REGNUM  Украинское издание "Главком" сегодня, 2 августа, публикует отчет о состоявшемся накануне предвыборном съезде националистической партии "Свобода".

"Съезд начался с некоторой задержкой: затянулось заседание политсовета "Свободы" - там окончательный вид приобретали списки выдвиженцев партии в мажоритарных округах и в пропорциональной части выборов. Делегаты в это время тоже не скучали - их развлекал воспламеняющими дух песнями специально приглашенный бандурист. В последней песне, которую он сыграл перед выходом на сцену Олега Тягнибока, звучали слова "Славне військо українське захищає край арійський". Пару куплетов спустя становилось понятно, с какой целью нужно защищать "край арийский": "Побудуємо державу від Ла-Маншу до Уралу". Некоторые участники съезда этим словам подпевали, другие настороженно вслушивались, каким будет развитие сюжета, третьи - не обращали на бандуриста никакого внимания", - говорится в материале.

"План вывода страны из руины от националистов довольно прост. Во-первых, "отстранить от власти режим Януковича, ликвидировать последствия его правления и не допустить реванша олигархической диктатуры". Другие составляющие: от люстрации госчиновников до голосования народных депутатов с помощью отпечатка пальца и от национализации неправильно приватизированных предприятий до введения уголовной ответственности за пропаганду наркомании и сексуальных извращений. Одним словом, хорошо это или плохо, но ничего нового люди, давно интересующиеся платформой "Свободы" для себя в этом документе не найдут. Новым, пожалуй, было только то, что "Свобода", вероятно, впервые получит возможность реализовать хотя бы часть своих обещаний на практике. Верили ли в это до конца сами делегаты - отдельный вопрос. В любом случае, Тягнибок счел нужным максимально мобилизовать своих товарищей по партии при помощи свежих метафор. "Свобода" решительно настроена на борьбу с бандитским режимом. "Свобода" - это политический спецназ украинской оппозиции, который в первых рядах пойдет за украинскую нацию. И наша рука не дрогнет изменить всё в пользу украинцев" - под шквал аплодисментов зала закончил он свое выступление", - отмечает автор.

"Сверхэмоциональным, но в то же время очень показательным получилось выступление главы киевской парторганизации, сына известного режиссера Юрия Ильенко, Андрея. Начал он вроде как спокойно: "Все зависит от нас, от нашего желания и силы воли... Сегодня только максимальная концентрация всех наших волевых личностных политических качеств может дать нам победу". Но затем стало горячее: "Сейчас они будут использовать все свои грязные методы, свое бабло, свою гнилую гречку и свои фальсификации. Но у них нет главного - идеи, ради которой они живут, и ради которой они готовы умереть. А у нас эта идея есть.". Уже практически перейдя на крик, Ильенко завершил свой спич: "И я уверен, что мы победим и порвем этих уродов 28 октября, и пересажаем их, и перестреляем их! Слава Украине!" Зал, на минуту замер, а потом отозвался шквалом аплодисментов. Чего-то такого, кажется, все эти люди в вышиванках и футболках с надписью "Свобода" ждали на протяжении целого съезда. Тягнибок, сидя в президиуме, несколько натужно улыбнулся. Позже, на брифинге, он попытается объяснить не слишком политкорректное заявление Ильенко тем, что в партийном жаргоне часто используется выражение "расстрелять бюллетенями", и ни в кого "Свобода" стрелять на самом деле не собирается... Однако эти слова молодого политика очень симптоматичны. Стрелять и сажать уродов сегодня готовы все больше украинцев. В такой ситуации "Свобода" - при всей неоднозначности своих идеологических постулатов типа возвращения в паспорт графы "национальность" или проведения второго Нюрнбергского процесса над коммунизмом становится той партией, за которую они с радостью отдадут свои голоса", - резюмируется материал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI