Около 6 тысяч нарушений прав детей выявлено в Архангельской области

Архангельск, 2 августа 2012, 11:49 — REGNUM  В первом полугодии 2012 года в Архангельской области выявлено около 6 тысяч нарушений прав детей, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, в интересах детей прокуратура предъявила в суд 624 иска, объявила 22 предостережения о недопустимости нарушения закона. По результатам рассмотрения 374 представлений об устранении нарушений закона к дисциплинарной ответственности привлечено 345 должностных лиц, по инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 160 лиц, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, по результатам проверок прокуроров возбуждено 127 уголовных дел (в основном по ст. 157 УК РФ, предусматривающей ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов на детей), число которых увеличилось на 1/3.

Прокуроры приняты меры по защите прав детей-инвалидов на получение технических средств реабилитации, бесплатного 2-разового питания в специальных коррекционных классах муниципальных школ, обеспечение доступности социальной инфраструктуры, организации обучения и воспитания, включая создание надлежащих условий содержания в государственных и муниципальных учреждениях. В интересах сирот в суд предъявлено 106 исков о предоставлении и ремонте жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail