12 крупнейших российских энергокомпаний объединились по инициативе ООО "Мечел-Энерго" в рабочую группу при комитете по энергетике Госдумы

Москва, 2 августа 2012, 11:44 — REGNUM  Представители крупнейших энергетических компаний провели в "Мечел-Энерго" первое заседание рабочей группы по формированию законодательных и иных инициатив, которые позволят снизить риски предприятий отрасли от неплатежей посредников и перепродавцов тепловой и электрической энергии. Рынок ЖКХ сегодня приблизительно оценивается в 2, 2 трлн.руб. Долги управляющих компаний на по итогам 1-го квартала 2012г. оценивались приблизительно в 500 млрд.руб. Величина проблемы, а самое главное темпы её роста не позволяет непосредственному и основному участнику процесса теплоснабжения оставаться просто наблюдателем.

12 крупнейших российских энергокомпаний откликнулись на инициативу ООО "Мечел-Энерго" объединиться в рабочую группу при комитете по энергетике Государственной думы РФ, сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ООО "Мечел-Энерго". По состоянию на сегодняшний день в нее вошли руководители сбытовых и юридических направлений ООО "Газпром энергохолдинг", ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", ОАО "РусГидро", ООО "Сибирская генерирующая компания", ОАО "ТГК-1", ОАО "МОЭСК", ОАО "Иркутскэнерго", ООО "СИБУР", ООО "Мечел-Энерго", ОАО "ТГК-14", ОАО "ТГК-11", ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", а также руководители центра энергоаудита Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

Участники совещания приняли ряд важных организационных решений, в том числе о возможности расширения состава группы. Для этого необходимо до 14 августа направить заявку на электронный адрес maksim.landa@mechel.com или через интернет-приемную сайта "Мечел-Энерго" с темой письма "Честный энергетик". В заявке необходимо указать название компании, ФИО и должность специалиста, а также его контактный телефон и адрес электронной почты. Следующее совещание группы состоится 21 августа. К этому времени оргкомитет группы соберет и обработает все предложения относительно регулирования отношений между участниками на рынках тепловой и электрической энергии.

"Хочу выразить благодарность всем, кто уже откликнулся, и тем, кто присоединится к работе группы в дальнейшем. Только совместными усилиями мы сможем добиться того, чтобы производители тепловой и энергетической энергии начали получать средства за произведенную продукцию в полном объеме, а не так, как это происходит в настоящее время. Своевременные и стопроцентные платежи потребителей - основа энергетической безопасности страны", - отметил генеральный директор ООО "Мечел-Энерго" Юрий Ямпольский, завершая встречу.

Напомним, в начале года ООО "Мечел-Энерго" выступило с инициативой внесения изменений в действующее законодательство Российской Федерации с целью ужесточения ответственности за злоупотребления со стороны недобросовестных управляющих компаний и других посредников. 11 июля председатель комитета по энергетике Государственной думы РФ Иван Грачев провел первую рабочую встречу с руководством "Мечел-Энерго". В ходе переговоров он еще раз подтвердил готовность на законодательном уровне оказать содействие в решении проблемы неплатежей в энергетике и обозначил алгоритм дальнейшей работы в этом направлении. Для инициирования процедуры внесения соответствующих изменений в действующее законодательство было решено создать рабочую группу при комитете по энергетике.

Справка. Общество с ограниченной ответственностью "Мечел-Энерго" - дочернее предприятие ОАО "Мечел", объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности. Кроме управления ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО "Кузбассэнергосбыт"(г. Кемерово) и "ТоплофикацияРусе" ЕАД (Болгария), ООО "Мечел-Энерго" располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО "Мечел-Энерго"), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО "Мечел-Энерго" в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО "Мечел-Энерго"), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО "Мечел-Энерго"), в городах Кемеровской области - Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО "Мечел-Энерго"), Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО "Теплосетевая компания Южного Кузбасса"), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО "Мечел-Энерго" в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество - ООО "ЗМЗ-Энерго"), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО "ГК Нытва-Энерго").

В связи с характером производственной деятельности "Мечел-Энерго" имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы "Мечел", а также для развития энергетического сектора группы "Мечел" в России и за рубежом. Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан филиал ООО "Мечел-Энерго" - "Мечел-Энергосбыт" (г.Челябинск). Сейчас эта компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу "Мечел". Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО "Мечел-Энерго" (г. Кемерово).

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и зарубежных рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам