Жители Литвы еле сводят концы с концами - исследование

Вильнюс, 2 августа 2012, 11:32 — REGNUM  В середине прошлого года половина жителей Литвы (54,6%) утверждали, что с трудом или с крайними затруднениями могут прожить на имеющиеся доходы, свидетельствует социологическое исследование, проведенное Институтом госуправления и политики Каунасского технологического института.

Совершенно никакого недостатка в средствах не ощущали всего 3,6% респондентов, меньше на нехватку денег жаловались проживающие в паре, а больше - те, кто живет один, однако наличие детей на достаточность доходов не влияло. Такие данные сегодня, 2 августа, приводит портал Delfi.

Исследование выявило, что около трети (35,4%) населения в середине прошлого года должны были пытаться прожить на малые доходы. Около четверти жителей (26%) в прошлом году заявили, что за последние три года довелось использовать сбережения или заимствовать средства на повседневные расходы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по последним данным, в Литве 208,6 тыс. безработных, что составляет 10,4% от всего трудоспособного населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.