Латвийский предприниматель: Латгалия вполне могла бы соперничать с Финляндией

Рига, 2 августа 2012, 11:31 — REGNUM  Латвийский предприниматель, глава туристической компании Baltic travel Group Влад Корягин заявил, что при условии, что в Латгалии будет оборудована вся необходимая инфраструктура, она вполне сможет успешно конкурировать за российского туриста с Финляндией, поскольку их природные красоты очень сходные. Такое заявление бизнесмен сделал в интервью телеканалу PRO100TV.

По словам Корягина, сегодняшние туристы, едущие в Латвию, не спешат посещать ее регионы. Почти 80% приезжих отдыхающих отправляются в Ригу и Юрмалу. По мнению предпринимателя, это может быть связано с развитой инфраструктурой данных городов и с усилиями, прикладываемыми их самоуправлениями для пропаганды своего туристического продукта. Однако, как полагает Корягин, определённые инвестиции в инфраструктуру латвийских регионов могли бы в корне изменить ситуацию. В качестве конкретного примера он сослался на Латгалию: "Сейчас в Латгалию пошли еврофонды, я знаю, что там много чего нового строится. Думаю, что со временем Латгалия сможет конкурировать с Финляндией по привлечению туристов из России. Но для этого нужно много работать: привести в порядок гостевые дома, проложить дороги, упорядочить пересечение границ... Думаю, лет через 10-15 Латгалия станет очень привлекательным местом, туристы будут приезжать круглый год, чтобы насладиться нетронутой природой".

С этой точкой зрения согласен и латгальский специалист по туризму Николай Харламов. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Харламов отметил: "Туристический бизнес можно разделить на несколько сегментов. Если говорить конкретно о Даугавпилсе, в котором я живу (крупнейший город Латгалии - ИА REGNUM), то к нему применить шесть направлений: маршрутно-познавательное, спортивно-оздоровительное, деловое, фестивальное, экологическое и религиозное. У нас есть знаменитая Динабургская крепость и Холм церквей, являющихся уникальными объектами. Наше Стропское озеро, футбольные поля, Ледовый дворец и городские стадионы - замечательные объекты для активного отдыха и проведения соревнований. Можно же к нам приглашать на спортивные сборы? Наш Дворец культуры и спорта - второй по вместительности зал в Латвии. Почему там нельзя организовывать конференции и семинары, приглашать людей из других стран? У нас каждое лето проходит праздник города. Но даже жители ближайших городов, зачастую, не знают о нем. Почему? Да потому, что он нормально не рекламируется. Почему бы не организовывать у нас в городе и другие фестивали? Мест для этого предостаточно - Стропская эстрада, центральная площадь, Крепость. И не менее важно - у нас же Латгалия, которую зовут "краем голубых озер". Только в окрестностях Даугавпилса есть около 600 гостевых домов. Ведь для многих иностранцев, даже россиян, это экзотика - нарвать с яблони яблок и половить рыбу. Нужно просто правильно рекламировать город и регион. Не секрет, что даже Пизанская башня у многих не вызывает ожидаемых эмоций. Зато как она прорекламирована! Так почему бы не прорекламировать точно так же костел святого Петра, находящийся в Даугавпилсе - ведь это уменьшенная копия Ватиканской базилики!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail