Президент Литвы предупреждает о новом экономическом кризисе

Вильнюс, 2 августа 2012, 11:28 — REGNUM  "Несомненно, в Литве будет вторая волна кризиса, однако ее масштабы будут определяться не только внешними факторами, но и тем, как поведет себя новая власть", - такое заявление, как сегодня, 2 августа, пишет газета "Литовский курьер", сделала президент Литвы Даля Грибаускайте.

По ее словам, жителям следует с осторожностью относится к предвыборным обещаниям политиков, поскольку популизм и безответственность могут только усугубить вторую волну кризиса.

"Я призываю всех жителей особо ответственно и критически оценивать предвыборные обещания. Основа благополучия жителей - это экономическая стабильность. Лишь ответственное обращение с деньгами, жизнь по средствам, соблюдение финансовой дисциплины могут помочь обеспечить это благополучие", - сказала она.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы в парламент Литвы пройдут 14 октября. По прогнозам экспертов и социологическим исследованиям, на будущих выборах выиграет оппозиция в лице Рабочей партии, социал-демократов, партии "Порядок и справедливость", нынешняя правящая коалиция в лице консерваторов и либералов наберут наименьшее количество симпатий избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.