Франция считает опасной "политику выжидания" Китая и России по конфликту в Сирии

Москва, 2 августа 2012, 11:20 — REGNUM  Франция надеется, что в августе Совет безопасности ООН все же сможет предпринять конкретные действия по разрешению сирийского конфликта. Об этом заявил постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро в интервью Радио ООН.

По его словам, в ходе председательства в СБ ООН в августе Франция будет держать на повестке Совета вопросы, касающиеся кризисов в Мали и Сирии. Аро напомнил, что репрессии и насилие в Сирии продолжаются около 18 месяцев.

"Мы попытаемся возобновить наши усилия по Сирии. Мы попытаемся убедить наших российских и китайских друзей в том, что у нас нет никаких скрытых намерений. Мы хотим мира для Сирии. Это в наших национальных интересах", - сказал Постоянный представитель Франции при ООН. Он подчеркнул, что выжидание чревато большей радикализацией оппозиции, ростом активности организации Аль-Каида в стране, а "политика выжидания, которую заняли Китай и Россия, представляет опасность не только для Сирии".

Посол Франции рассказал, что параллельно группа арабских государств намерена внести проект резолюции по Сирии в Генеральную Ассамблею, которая определит условия для разрешения проблем и продвижения политических преобразований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.