Сотрудник Усинского лесничества обвиняется в получении взятки (Коми)

Сыктывкар, 2 августа 2012, 11:25 — REGNUM  Прокуратура г. Усинска признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении инженера по лесопользованию ГКУ РК "Усинское лесничество". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Доследственной проверкой установлено, что в июле текущего года инженер по лесопользованию Усинского лесничества получил от представителя ООО "Юкатекс ОЙЛ и ЗАО "Нэм Ойл" взятку в размере 250 тыс. рублей за совершение незаконных действий - подписание актов приёмки земель у этих предприятий без указания выявленных в ходе проверки нарушений.

Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по результатам проведенных органами полиции оперативных мероприятий. Расследование дела осуществляет следственный отдел по г. СУ СК РФ по республике Коми. Надзор за законностью при его расследовании осуществляет прокуратура г. Усинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail