В Самаре на ремонт улично-дорожной сети муниципалитет направляет 637 млн рублей

Самара, 2 августа 2012, 11:02 — REGNUM  В Самаре на ремонт улично-дорожной сети муниципалитет направляет 637 млн рублей, еще 450 млн удалось привлечь из региональной казны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Работы идут на многих автомобильных дорогах местного значения, внутриквартальных территориях, тротуарах. Общая площадь ремонтируемых поверхностей составит более 600 тыс. кв. м. Самый крупный объект этого года - мост через реку Самара, расположенный в створе ул. Главной. Мэр Самары Дмитрий Азаров напомнил, что с подрядчиком достигнута договоренность о том, что полноценное движение по мосту откроется к 1 сентября.

В этом году масштабные работы будут проведены и в историческом центре города. Планируется отремонтировать ул. Ленинградскую (на участке от ул. Куйбышева до ул. Максима Горького) и ул. Алексея Толстого (на участке от ул. Ленинградской до ул. Некрасовской). Работы на Ленинградской коснутся не только проезжей части, будет благоустроена и пешеходная зона. После чего, возможно, на этом участке будет целесообразно ввести одностороннее движение для транспорта. Как сообщил руководитель Департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков, окончательное решение по этому вопросу еще не принято, рассматриваются несколько вариантов. На это Дмитрий Азаров заметил, что такое решение не может приниматься узким кругом. Он поручил главе администрации Самарского района Александру Моргуну привлечь к обсуждению общественность.

"Нужно провести широкое обсуждение с жителями района, - сказал мэр. - Времени достаточно, чтобы рассмотреть все варианты организации движения, учесть плюсы и минусы каждого из них".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.