В Казани в очередной раз задумались о безопасности Универсиады-2013

Москва, 2 августа 2012, 10:50 — REGNUM  В столице Татарии, где 19 июля произошли теракты, прошло очередное заседание рабочей группы по безопасности (РГБ) Совета при президенте РФ по подготовке и проведению знаковых спортивных мероприятий, включая Универсиаду 2013 года.

В заседании принимали участие руководитель РГБ - руководитель службы контрразведки ФСБ России Олег Сыромолотов, президент Татарстана Рустам Минниханов, вице-премьер Асгат Сафаров, начальник УФСБ по Татарстану Александр Антонов, министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин.

Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, на совещании обсуждались вопросы и проблемы антитеррористической защищенности спортивных объектов, транспортной и экологической безопасности в период проведения Универсиады в Казани.

Следует отметить, что теракты в Казани 19 июля, в результате которых был убит бывший заместитель муфтия республики Валиулла Якупов и получил ранения сам муфтий Ильдус Фаизов, случились накануне объявленных антитеррористических учений. В городе уже был усилен антитеррористический режим и наблюдалась концентрация сил и средств различных спецслужб. Тем не менее, террористы смогли осуществить задуманное и до сих пор не пойманы.

На фоне деклараций об усиленной работе силовиков 29 июля в Казани прошел митинг национал-сепаратистов под флагами экстремистской организации "Хизб-ут Тахрир аль-Ислами", во время которого полиция "не зафиксировала нарушений". Это вынудило депутатов Госдумы РФ обратиться с запросом в Генпрокуратуру с требованием разобраться в ситуации в Татарстане, где "проходят митинги экстремистов при бездействии властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.