В Башкирии глава сельского поселения уволен в связи с утратой доверия

Уфа, 2 августа 2012, 10:39 — REGNUM  В Башкирии Ишимбайская межрайонная прокуратура в ходе проверки в администрации сельского поселения Байгузинский сельсовет выявила грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе. Об этом 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что глава сельского поселения Байгузинский сельсовет Закария Каримов с 2007 года является индивидуальным предпринимателем, что противоречит требованиям Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Кроме того, им, в нарушение действующего законодательства, в сведениях о доходах и имуществе за 2011 год не был указан находящийся в собственности земельный участок.

Указанные факты им были скрыты как при поступлении на муниципальную службу в 2011 году, так и при представлении сведений о доходах за 2011 год.

По указанным фактам в адрес Совета сельского поселения межрайонным прокурором направлена информация об освобождении главы сельского поселения от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Решением представительного органа председатель Совета освобожден от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.