В Приангарье перевернулась "Газель": пострадали трое подростков и пьяный водитель

Иркутск, 2 августа 2012, 09:52 — REGNUM  Пьяный водитель стал виновником серьёзного дорожно-транспортного происшествия в Иркутской области. Как 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Приангарью со ссылкой на ОГИБДД ОМВД по Шелеховскому району, 32-летний иркутянин, владелец маршрутного такси "Газель", приехал в детский оздоровительный лагерь "Космос", где работает его супруга. Изрядно выпив, мужчина решил отправиться за очередной дозой спиртного в ближайший посёлок. Вместе с ним напросились прокатиться трое подростков - воспитанники специальной коррекционной школы №3 города Иркутска, отдыхавшие в летнем лагере. На обратном пути, двигаясь на высокой скорости по улице Магистральной в селе Моты, водитель "Газели" не справился с рулевым управлением; его микроавтобус наехал на препятствие, перевернулся и врезался в бетонную световую опору.

В результате этого ДТП водитель машины и трое его юных пассажиров получили тяжёлые травмы. У одного из подростков - скальпированная рана головы, закрытая черепно-мозговая травма, перелом ключицы. У второго - ушиб головного мозга и рваная рана в области груди. У третьего - закрытая черепно-мозговая травма. Сам виновник аварии получил тупую травму живота. Все пострадавшие госпитализированы в Шелеховскую больницу.

Результат пробы крови водителя на алкоголь оказался положительным. В прошлом году мужчина уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, но тогда мировой суд производство по делу об административном правонарушении прекратил.

В настоящее время рассматривается вопрос о его задержании по ст. 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.