Воронежская АК "Полет" погасила долги по зарплате

Воронеж, 2 августа 2012, 09:34 — REGNUM  Воронежская ЗАО "Авиакомпания "Полет" погасила задолженность по заработной плате в сумме более 50 млн рублей перед 900 сотрудниками после вмешательства прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры 2 августа.

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением трудового законодательства установлено, что по состоянию на 16 июля в авиакомпании ЗАО "Авиакомпания "Полет" имелась просроченная задолженность по заработной плате перед более чем 900 работниками за период с мая по июнь 2012 года в размере 50.992.000 руб.

Проверкой также установлено, что на протяжении 2012 года руководством авиакомпании в постоянном режиме не соблюдались установленные сроки выплаты заработной платы, отпускных сумм и окончательного расчета при увольнении. Более 90% денежных средств поступивших на расчетные счета авиакомпании, вопреки требованиям ст. 136 ТК РФ (порядок, место и сроки выплаты заработной платы), ст. 855 ГК РФ (очередность списания денежных средств со счета) направлены на иные нужды, в том числе оплату поставщикам и аренду недвижимого имущества.

Кроме того, в ходе проверки выявлены иные многочисленные нарушения трудового законодательства, допущенные в авиакомпании, в т.ч. несоблюдение режима труда и отдыха летного и инженерно - технического состава, которые оказывают влияние на безопасность полетов.

В результате вмешательства аппарата Московской межрегиональной транспортной прокуратуры руководством авиакомпании изысканы необходимые средства и по состоянию на 31 июля указанная задолженность по заработной плате в ЗАО "Авиакомпания "Полет" погашена в полном объеме, а также принимаются меры для устранения иных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.