Ещё 815 омских ветеранов войны получат свидетельства на получение жилья

Омск, 2 августа 2012, 08:21 — REGNUM  Правительством Омской области утверждено распределение федеральных средств в объеме более 826 млн рублей, предусмотренных для улучшения жилищных условий 815 ветеранов Великой Отечественной войны. Региональный Минстрой уже приступил к выдаче именных свидетельств представителям муниципальных образований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в облправительстве. В районы Омской области будет направлено 566 свидетельств, в город Омск - 249 свидетельств, которые в ближайшее время будут вручены ветеранам.

Размер единовременной денежной выплаты на каждого получателя с третьего квартала 2012 года составляет 1,0134 млн рублей. Сумма господдержки увеличилась с 12 июля в связи с установлением Минрегионом РФ новых нормативов средней стоимости одного кв. метра жилья. Для расчётов размера выплат в Омской области теперь используется новый параметр - 28.150 рублей за квадратный метр. Напомним, что в начале года за счёт первого федерального транша ветераны получали по 999 тыс. рублей на человека.

К настоящему времени всё ранее поступившие средства реализованы на покупку квартир или строительство собственного жилья для ветеранов. В первом полугодии улучшили жилищные условия 334 человека. В течение ближайших месяцев жилищную проблему решат ещё 815 человек, поставленных на учёт до 3 ноября 2011 года.

По данным на 1 августа, ожидают получения единовременных денежных выплат ещё 324 ветерана, проживающих на территории Омской области. Они будут обеспечены жильём по мере поступления дополнительных средств федерального бюджета в течение года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.