В Оренбуржье 2 полицейских признали виновными в избиении и краже

Оренбург, 2 августа 2012, 08:13 — REGNUM  В Оренбургской области двух полицейских признали виновными по п. "а,б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств) и "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), передаёт 2 августа корреспондент ИА REGNUM. Приговором суда фигурантам по делу назначено наказание в виде трёх лет десяти дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определённые должности на срок два года. Приговор не вступил в законную силу.

По информации регионального СУ СКР, 28-летний полицейский-водитель и 23-летний старший полицейский отдельного батальона полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны УМВД России по г.Орску днём 13 августа 2011 года, находясь на дежурстве, прибыли по сообщению о семейном скандале в одну из квартир города Новотроицка. Испытывая личные неприязненные отношения к хозяину квартиры, которые были вызваны недовольством со стороны мужчины появлением сотрудников полиции, сотрудники вневедомственной охраны незаконно применили физическое насилие и наручники, а также унизили человеческое достоинство гражданина.

Мужчину избили и заковали в наручники. Полицейские провели медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения потерпевшему и незаконно составили в отношении него протокол об административном нарушении, предусмотренном ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Затем мужчину привезли потерпевшего в гаражный массив и пристегнули наручниками вокруг ствола берёзы и похитили из его сумки, электронный прибор - копировальщик домофонных ключей.

В результате преступной деятельности полицейских новотройчанину получил ссадины, кровоподтёки и перелом трёх рёбер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail