В свердловском правительстве назвали проблемные места Артёмовского

Екатеринбург, 2 августа 2012, 06:55 — REGNUM  Город Артёмовский Свердловской области медленно готовится к зиме. Как сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве, накануне заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов провёл выездное совещание по подготовке муниципалитета к зиме и определил проблемные зоны.

Определение проблемных зон зампред правительства начал с объезда объектов коммунальной инфраструктуры. Он осмотрел Артемовскую ТЭЦ, находящуюся в эксплуатации "Облкомунэнерго", а также места проведения ремонтных работ на теплотрассах.

"Технически проблем на Артемовской ТЭЦ, которые могли бы привести к срыву отопительного сезона, нет. Ремонты теплотрасс города идут. И мы понимаем, что заменить 70% старых сетей в один год невозможно, такую задачу никто и не ставит. Мы не должны думать только о том, как пережить предстоящую зиму, мы должны понимать, как будет модернизироваться тепловое хозяйство Артемовского. Поэтому важно, чтобы уже к 10 августа этого года администрацией города совместно с "Облкомунэнерго" была разработана схема теплоснабжения муниципального образования. Эта схема - один из ключевых факторов формирования программы комплексного развития территории. Вы знаете, что губернатор дал поручение каждому муниципалитету - разработать такие схемы, чтобы уже в 2013 году можно было запустить несколько пилотных проектов", - сказал Зырянов.

В ходе совещания заместитель председателя правительства также акцентировал внимание на подготовке жилого фонда города к отопительному сезону. В городе, где общая площадь жилья составляет порядка 902 тысячи квадратных метров, его обслуживают 12 управляющих компаний. Это экономически не обоснованно. По подсчетам экспертов, безубыточно работают управляющие компании, имеющие фонд от 600 тыс. квадратных метров. Таким образом, для объемов Артемовского целесообразно иметь не более трёх управляющих компаний.

Как отметил начальник Управления Государственной жилищной инспекции Алексей Россолов, управляющие компании города не предоставляют отчеты о подготовке жилого фонда к отопительному сезону. И это подчеркивает проблемность ситуации. Более того, 4 из 12 управляющих компаний - банкроты.

Однако одна из главных проблем Артемовского в подготовке к отопительному сезону - долги за энергоресурсы. На 1 августа 2012 года кредиторская задолженность составляет 209 млн рублей. При этом долг управляющих компаний превысил 224 млн рублей. В связи с этим Зырянов поручил руководителям администрации города провести паспортизацию жилфонда и представить схему оптимизации управления, а также еженедельно докладывать министерству энергетики и ЖКХ Свердловской области о реализации мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Зампред обратил внимание руководителей "Облкомунэнерго", как основного поставщика коммунальных ресурсов на территории, на необходимость усиления работы по взысканию долгов управляющих компаний, в том числе - в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?