Полиция и чиновники разбираются с обнаружением трех трупов около морга в г. Луга Ленинградской области

Санкт-Петербург, 1 августа 2012, 20:14 — REGNUM  Полиция г.Луга Ленинградской области проводит проверку по факту обнаружения трех трупов в больничном городке. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В пресс-службе губернатора и правительства региона корреспонденту ИА REGNUM заявили, что представители областной власти уже выехали в г. Лугу и участвуют в изучении обстоятельств произошедшего. Как уточняют в Главном Управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сообщение о том, что недалеко от больничного городка прямо на земле лежат тела нескольких человек, завернутых в одеяла, поступило в дежурную часть ОМВД России по Лужскому району Ленобласти 31 июля, около 20 часов.

"После получения данной информации на место незамедлительно выехал наряд полиции ОМВД России по Лужскому району Ленинградской области. В результате было установлено, что трупы находятся у здания морга, расположенного Ленинградское шоссе дом 6. От сотрудников данного учреждения были получены объяснения, в которых последние пояснили, что в виду маленькой площади помещения морга и большого объема работы, они не успели занести тела внутрь. После визита сотрудников полиции тела незамедлительно были перемещены в помещение морга", - сказано в сообщении пресс-службе полиции.

"Проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение", - отметили в ведомстве.

Напомним, 28 июня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал "биологической бомбой в каждом районе" областные морги. "Огромное число жалоб - ужасное состояние моргов. Нет оборудования, не работают холодильники. В течение тех полутора недель, которые я работаю (в статусе губернатора региона - прим. ИА REGNUM), понял, что сегодня огромная проблема с патологоанатомами...". "Очень тяжело в эти условиях работать: нет условий для ВИЧ-инфицированных трупов, всё приходится делать в одном помещении, около моргов лужи трупного яда",- согласился с главой региона председатель комитета по здравоохранению региона Арчин Лобжанидзе.. Губернатор предложил создать программу, в которой будет четко сказано, как выходить из такой ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail