Грузинская НПО требует реагирования на действия христиан-демократов

Тбилиси, 1 августа 2012, 20:15 — REGNUM  Неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия" расценивает действия "Христианско-демократического движения" (лидер - Георгий Таргамадзе) как подкуп избирателей и требует от соответствующих органов реагирования на эти действия. Свое требование организация построила на информации, распространенной 31 июля Информационным центром Кахети. В этой информации, которая сопровождается видеозаписью, говорится о предвыборной встрече с избирателями, которую христиан-демократы устроили в Гурджаани.

В частности, они привезли к Мемориалу славы в Гурджаани своих сторонников из всех районов региона Кахети и здесь, у мемориала накрыли для них стол из шашлыков, помидоров, огурцов, вина и хлеба. И хотя лидеры христиан-демократов утверждают, что избиратели устроили застолье на собственные средства, из видеозаписи бесед журналиста с участниками встречи становится ясно, что пир устроили именно христиан-демократы, констатирует "Международная прозрачность - Грузия".

Ссылаясь на закон "О политических объединениях граждан", НПО разъясняет, что действия христиан-демократов содержат признаки уголовного преступления, что карается штрафом или лишением свободы сроком до 3 лет.

"Международная прозрачность - Грузия" обращается к Главной прокуратуре Грузии и Службе государственного аудита и просит их изучить этот факт и отреагировать на него должным образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail