Кадыров: Уничтожены организаторы нападения на село Центарой в 2010 году

Грозный, 1 августа 2012, 20:13 — REGNUM  Уничтожены организаторы совершенного 29 августа 2010 года нападения на село Центарой, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. "Один из главных организаторов этого преступления Заурбек Авдорханов уничтожен. Ликвидированы также Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов, причастные к организации данного теракта. На свободе остаются Рахман и Махрам. Они должны быть привлечены к предусмотренной законом ответственности", - заявил он в ходе встречи с руководителями правоохранительных органов, добавив, что их нужно найти, где бы они ни скрывались.

Спецоперация проходила сегодня, 1 августа, в селе Галашки Сунженского района Ингушетии. Жертв и пострадавших среди участников операции нет.

Также задержана молодая женщина, намеревавшаяся выйти замуж за одного из главарей бандитов. Она дает показания. Проверяется её возможная причастность к различным преступлениям, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Кадыров напомнил, что уничтоженные боевики непосредственно причастны к нападению в 2010 году на село Центарой. Он также отметил, что "от рук Авдорхановых в разное время погибли сотрудники полиции, гражданские лица: они ставили мины и фугасы, организовывали теракты".

Напомним, что 29 августа 2010 года группа боевиков предприняла попытку атаковать населенный пункт Центарой. Эта попытка была сорвана на окраине села. Операцией руководил сам Рамзан Кадыров. Все нападавшие 12 боевиков были уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail