МВД Киргизии: Основная часть утерянного оружия в ходе беспорядков 2010 года не возвращена

Бишкек, 1 августа 2012, 19:51 — REGNUM  "Несмотря на проводимую работу, основная часть утерянного или похищенного оружия (во время апрельских и июньских беспорядков в Киргизии в 2010 году - ред.) по настоящее время остаётся не возвращённым", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Киргизии сегодня, 1 августа.

По данным источника, в республике с 26 по 28 июля министерство провело широкомасштабные оперативно-поисковые и профилактические мероприятия "Арсенал", одной из главных задач которых было обнаружение и изъятие утерянного и похищенного во время беспорядков 2010 года огнестрельного оружия и боеприпасов. Так, в ходе оперативно-поисковых мероприятий было раскрыто 238 преступлений. Задержан 71 преступник, установлено местонахождение 10 без вести пропавших человек.

Изъято около 200 единиц различных видов оружия и взрывчатых веществ, в том числе 2 автомата Калашникова, 1 гранатомёт, 1 снайперская винтовка СВД, 5 пистолетов, 12 обрезов, 17 гранат, 10 единиц нарезного оружия, 1 375 боеприпасов разного калибра, 9 взрывчатых веществ.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным МВД республики, в ходе апрельских (свержение с поста президента Курманбека Бакиева) и июньских (межнациональный конфликт в Ошской и Джалал-Абадской областях) беспорядков 2010 года рядовые граждане захватили более тысячи единиц огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.