США заинтересовались укреплением статуса Гагаузской автономии

Весь мир, 1 августа 2012, 19:52 — REGNUM  Взаимоотношения властей Гагаузии с органами центральной власти Молдавии, разграничение полномочий между Комратом и Кишиневом и вопрос укрепления статуса Гагаузской автономии обсуждался на состоявшейся в Комрате встрече первого заместителя председателя Народного собрания Гагаузии Демьяна Карасени с делегацией Агентства США по международному развитию (USAID). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 августа в пресс-службе Народного собрания (парламента) Гагаузии.

Американская делегация прибыла в Гагаузию с целью изучения эффективности внедрения программ USAID в автономии и, в частности, в муниципии Комрат. Карасени предоставил гостям подробную информацию о Гагаузии, ее становлении, проблемах в развитии, функционировании Народного собрания, ходе предвыборной кампании по выборам в гагаузский парламент, оказании помощи международными донорами в финансировании и реализации различных программ в социально-экономическом развитии автономии.

"Члены делегации с большим интересом выслушали предоставленную информацию. Они задали много вопросов о взаимоотношениях властей Гагаузии с органами центральной власти Республики Молдова, выполнении рекомендаций Венецианской комиссии Совета Европы по укреплению статуса автономии и разграничении полномочий между органами власти АТО Гагаузия и Республики Молдова, эффективности оказываемой помощи международными донорами и т.д.", - сообщили в пресс-службе Народного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.