26 руководителей пунктов приема единого госэкзамена отстранены в Дагестане

Махачкала, 1 августа 2012, 19:09 — REGNUM  Прокуратура Дагестана заявила о нарушениях федерального законодательства выявленных во время проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). Отстранены 26 руководителей пунктов приема экзамена (ППЭ), 22 уполномоченных ГЭК РД, 90 организаторов ППЭ. За пользование в ходе проведения ЕГЭ средств мобильной связи аннулировано 19 работ.

Как отметили в прокуратуре, анализ результатов сдачи ЕГЭ за последние 3 года показал, что если в 2010 году количество работ, получивших 100 балов, составляло 143, то в 2011 году при участии правоохранительных и других уполномоченных органов количество сто бальных работ составило - 16, а в 2012 году - 5. Таким образом, как показала настоящая проверка, во многих пунктах приема экзаменов не соблюдается законодательство об образовании при проведении ЕГЭ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Дагестана, во время проведения ЕГЭ выявлены многочисленные наращения, - привлечение организаторами учителей предметников, использование средств связи, вынос за пределы образовательного учреждения оригиналов КИМов. К примеру, в Табасаранском районе в ППЭ селе Хучни у входа в школу была установлена копировальная техника и компьютеры для распечатки ММС-сообщений. Отделом полиции района в порядке по данному факту проводится проверка. Кроме того, в ряде пунктов сдачи ЕГЭ в запечатанных помещениях установлено нахождение преподавателей предметников, с копиями КИМов, в настоящее время по указанным фактам прокуратурой республики проводится проверка.

В ходе проверки сотрудниками межведомственных рабочих групп прокуратуры, МВД и ФСБ выявлены многочисленные нарушения законодательства. Пресечены попытки нарушения порядка проведения ЕГЭ со стороны руководства образовательных учреждений, уполномоченных государственной экзаменационной комиссии, общественных наблюдателей, технического персонала обеспечивающего сдачу ЕГЭ. Так, в пункте проведения экзамена (далее ППЭ) № 630 г. Махачкалы 31 мая текущего года установлены факты привлечения в качестве организаторов учителей русского языка и литературы на период проведения ЕГЭ по русскому языку.

В городах Махачкале и Дербенте, Дербентском, Табасаранском, Агульском, Левашинском, Кайтагском и ряде других районов республики зафиксированы факты выноса за пределы образовательного учреждения оригиналов КИМов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail