На территории Тувы из-за лесных пожаров введен режим ЧС

Кызыл, 1 августа 2012, 19:07 — REGNUM  На территории Тувы вновь введен режим чрезвычайной ситуации. Необходимость принятия чрезвычайных мер вызвана устойчивым сохранением сухой и жаркой погоды, способствующей резкому увеличению количества и росту площади пожаров в лесных массивах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе тувинского правительства.

Утром 1 августа в лесах Тувы зарегистрировано 14 пожаров, в том числе пять крупных, на общей площади 1 873 гектара. Прирост площади, пройденной огнем, составил за минувшие сутки 998 гектаров, в том числе лесной - 388.

Из 11 активных пожаров три бушуют в Каа-Хемском районе, по два в Тоджинском, Пий-Хемском и Улуг-Хемском. По одному активно действующему пожару зарегистрировано в Кызылском и Чеди-Хольском районах. Два локализованных пожара находятся на территории Тандинского района и один - Дзун-Хемчикского.

На большей части республики фиксируется четвертый класс пожарной опасности. На локализации и ликвидации пожаров задействована группировка сил в составе 172 человек и 35 единиц техники, включая три воздушных судна: вертолет МИ-8 и два самолета АН-2.

Всего с начала пожароопасного периода леса республики горели уже 202 раза на площади 16,1 тысячи гектаров. Сейчас общая площадь, охваченная огнем, достигла 25,4 тысячи гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число возгораний увеличилось на 19,5% или 33 случая, общая площадь пожаров - на 25%, площадь сгоревших лесов - на 40%.

Постановлением правительства вводятся ограничения на пребывание граждан в лесах республики. Органам внутренних дел предложено совместно с лесничествами и муниципальными образованиями организовать посты на дорогах в лесные массивы, устанавливать личности нарушителей, не соблюдающих требования законодательства по ограничению посещения лесов, привлекать к ответственности лиц, виновных в возникновении лесных пожаров.

Органам местного самоуправления рекомендовано привлекать для борьбы с огнем технику и работников организаций независимо от форм собственности, обеспечить исправное состояние источников противопожарного водоснабжения, довести информацию о введении режима ЧС до населения и руководителей организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail