В Новгородской области открылся эколого-краеведческий молодежный лагерь

Великий Новгород, 1 августа 2012, 18:45 — REGNUM  В Шимском районе Новгородской области сегодня, 1 августа, начал работу эколого-краеведческий молодёжный лагерь "Приильменье-2012". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, палаточный лагерь разбит на территории деревни Коростынь, неподалеку от которой находится памятник природы регионального значения - Ильменский глинт.

В работе лагеря принимают участие юные экологи из Пестовского, Парфинского, Старорусского, Шимского районов и Великого Новгорода. Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета, выделенных в рамках долгосрочной областной целевой программы "Охрана окружающей среды и экологическая безопасность области на 2011-2013 годы", утвержденной постановлением администрации Новгородской области.

В пресс-центре сообщили, что организаторами лагеря выступили межшкольное экологическое объединение "Эко-Рус" (Старая Русса) и средняя общеобразовательная школа №5 Старой Руссы при поддержке областной общественной организации "Центр развития программ здорового образа жизни", Дирекции по управлению особо охраняемыми природными территориями, а также Агролицея № 25.

"В течение работы лагеря ребята овладеют навыками самоорганизации и самообслуживания в полевых условиях, разработают эколого-туристические маршруты в районе деревни Коростынь и на территории памятника природы Ильменский глинт, а также примут участиев мероприятиях по благоустройству прибрежной полосы южной части озера Ильмень в районе размещения палаточного лагеря", - сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.