Участковые Кабардино-Балкарии за полгода раскрыли 454 преступления

Нальчик, 1 августа 2012, 18:44 — REGNUM  Участковые уполномоченные полиции Кабардино-Балкарии за шесть месяцев текущего года раскрыли 454 преступления, что составляет 16% от всех преступлений, раскрытых подразделениями по охране общественного порядка. Об этом сегодня, 1 августа, сообщил на брифинге в МВД начальник отдела по организации деятельности участковых и по делам несовершеннолетних МВД КБР Зураб Афаунов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Участковые также выявили 891 преступление, что составляет 54% от всех выявленных подразделениями по охране общественного порядка преступлений", - добавил Афаунов. По его словам, увеличилось количество преступлений, совершенных по бытовым причинам, в состоянии алкогольного опьянения, на учете состоит 10 312 лиц. "В работе с населением участковым наряду с жалобами на правонарушения приходиться выслушивать и жалобы на бытовые проблемы, такие, как несвоевременный вывоз мусора. Подобные жалобы пересылаются в соответствующую инстанцию", - сообщили также Афаунов. Что касается безопасности самих участковых, на которых в Нальчике был совершен ряд вооруженных нападений членами бандподполья, то опорные пункты полиции оснащены видеонаблюдение и металлическими дверями.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 14 ноября 2011 года боевики под руководством Азпаруха Шамаева, ликвидированного 3 июля, напали на опорный пункт полиции на улице Калмыкова,61 в Нальчике, убив капитана Хасана Кушхова и лейтенанта Заудина Жамбикова. 25 декабря 2010 года в опорном пункте в селении Шалушка боевиками были расстреляны участковые уполномоченные по Чегемскому району КБР Чаниуар Сокуров и Мурат Мамбетов. 21 июля этого года двое неизвестных напали на опорный пункт полиции в Нальчике, ранив участкового, а также 74-летнего жителя близлежащего дома, выносящего мусор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail